Самые впечатляющие и неимоверные ретро автомобили Украины (фото)

Украину сложно назвать Меккой автоклассики, но у нас можно встретить редкие ретро автомобили. Причем, некоторые из них – действительно уникальные. ТопЖыр отобрал самые яркие ретро авто в Украине.

Bentley Speed Six Sportsman Coupe

Фото: @eugenepaparazzy

Такое купе Bentley существует в одном-единственном экземпляре и прописано не в Украине. По нашим дорогам ездит очень качественно выполненная копия. Кстати, создали Sportsman Coupe, чтобы отметить победу Бентли в гонке против скоростного поезда.

Ford V8

Культовых американских хот-родов Ford V8 в Украине минимум два. Один недавно выставили на продажу, второй – стал экспонатом в автомузее Межигорья.

Mercedes-Benz 540K

ФОТО: Yuri Kozhuhar

В Киеве видели два Mercedes 540K и оба не настоящие, а реплики. Но нужно отдать должное украинским мастерам – легендарные авто воссозданы до малейших деталей.

Один из Mercedes 540K – родстер, а второй – стильное аэродинамическое купе Autobahn Kurier. Оригинальные спорткары оснащали 180-сильной компрессорной восьмеркой.

Mercedes SSK Trossi Roadster

Еще одна крутая и детальная реплика знаменитого довоенного авто. Обтекаемый родстер Mercedes SSK создали по заказу графа Тросси и этот 300-сильный зверь был самым быстрым авто своего времени – 235 км/ч. По слухам, эту копию, как и Mercedes 540K, создали в Краматорске.

Horch 951

Лимузин Horch 951 – один из самых роскошных довоенных немецких автомобилей. Конкретно этот авто сейчас в Каменце-Подольском и это трофей – ранее авто принадлежало немецкому генералу.

Zimmer Golden Spirit

Это купе выполнено в духе 30-х, но на самом деле его выпускали в 80-е и оснащали мотором от Мустанга. К слову, часть деталей – позолочены. В Украине минимум три Zimmer.

Phillips Berlina Coupe

Еще один авто под старину. Кстати, в его основе лежит культовый Chevrolet Corvette Stingray. Не так давно его продавали во Львове.

Rolls-Royce Silver Cloud

Такой Роллс-Ройс был у Скруджа МакДака и (внезапно!) Никиты Хрущева. Сейчас один подобный седан прописан во Львове и часто светится на ретро-шоу.

Cadillac DeVille

Подобные Кадиллак 1959 года очень любил Элвис Пресли. У него не только огромные плавники, но и кондиционер, круиз-контроль, электростеклоподъемники.

Plymouth Hemi Cuda

Кабриолет Plymouth Cuda 1971 года с семилитровым V8 Hemi – один из самых ценных масл-каров. Стоимость этих 425-сильных авто может исчисляться миллионами. Кстати, динамика неплохая даже по современным меркам — 5,6 с до сотни и максимальные 240 км/ч.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *