Самый быстрый авто 2000-х продают по цене Bentley Bentayga

В США на продажу выставлен редкий гиперкар SSC Ultimate Aero TT 2010 года. Далеко не все о нем знают, но в свое время он считался самым быстрым серийным авто в мире.

Самый быстрый авто 2000-х продают по цене Bentley Bentayga

SSC Ultimate Aero TT установил мировой рекорд скорости в 2007 году: купе разогналось до 412,28 км/ч и превысило достижение Bugatti Veyron. На протяжении трех лет автомобиль обладал титулом самого скоростного, пока новый Bugatti Veyron Super Sport не разогнали до 431 км/ч.

Клиновидное купе оснащено 6,3-литровым V8 от гоночного Chevrolet Corvette C-5R. Пара турбин увеличила его мощность до 1305 л. с., а максимальный крутящий момент – до 1500 Н∙м.

Самый быстрый авто 2000-х продают по цене Bentley Bentayga

SSC Ultimate Aero TT оснащен 6-ступенчатой механической КПП, у него нет ни трекшн-контроля, ни даже ABS. Благодаря карбоновому кузову автомобиль весит всего 1293 кг.

Удивительно, но столь высокоскоростной и редкий авто с пробегом в 2250 км не очень дорогой. Цена SSC Ultimate Aero TT – 225 тыс. долларов, то есть на уровне Bentley Bentayga в не самой дорогой версии. Для сравнения тот же Бугатти Вейрон и сейчас стоит не меньше миллиона долларов.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *