Самый крутой американский авто 60-х уйдет с молотка по цене трех Bugatti

В США на аукцион Barrett-Jackson выставили уникальный Shelby Cobra 427 Super Snake. Спорткар планируют продать по цене не менее 7-8 млн. долларов (как за три Bugatti Chiron) и это один из самых дорогих американских авто всех времен.

Всего в 1966 году выпустили лишь две Shelby Cobra 427 Super Snake. Один родстер разбили в ДТП, а этот авто построил для себя лично Кэрролл Шелби.

Изначально это была гоночная Shelby Cobra 427 Competition, однако крутого техасца Шелби не устроил стандартный семилитровый V8 на 485 л. с. Поэтому Шелби решил дополнить его сразу двумя механическими компрессорами, что подняло мощность до невероятных 800 л. с.

Для авто весом всего 1156 кг это очень круто. С 3-ступенчатой АКПП разгон до сотни занимает всего 3 с, а максимальная скорость превышает 320 км/ч. В 60-х это был самый быстрый дорожный авто не только в Америке, но и во всем мире. Даже сверхмощный Corvette L88 не смог с ним тягаться.

Шелби после продал Cobra 427 Super Snake и затем она несколько раз меняла владельца. Ее поддерживали в хорошем состоянии, но никогда полностью не реставрировали. Кстати, нынешний владелец отдал в 2007 году за нее на аукционе $5,5 миллиона.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *