Самый крутой Jeep бросит вызов Cadillac Escalade и Mercedes GLS

Новый Jeep Wagoneer и его роскошная версия Grand Wagoneer наконец официально представлены. С лета флагманские модели Jeep поступят в продажу по цене от 58 тыс. долларов за Wagoneer и $87 тыс. – за Grand Wagoneer.

В Jeep не скрывают, что основной конкурент модели – Cadillac Escalade. Новые Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer также рамные – построены на платформе пикапа Ram 1500. Авто немаленькие – 5435 мм в длину и 2123 мм в ширину при колесной базе в 3124 мм.

Дизайн – типичный для Jeep и в стиле нового Grand Cherokee L. У авто угловатый двухобъемный профиль с высоким капотом и фирменная решетка радиатора.

В отделке салона уже в базовой версии – кожа и дерево. Внедорожники получили виртуальную приборку и большой тачскрин. У Grand Wagoneer сенсорных дисплеев на центральной панели сразу два и еще один – для переднего пассажира (прям как в электрокаре Porsche Taycan). Плюс, отдельные мониторы для задних пассажиров.

Jeep Wagoneer 2021 может быть на 7 или 8 мест, а Grand Wagoneer – только семиместный, с отдельными креслами второго ряда. Багажник огромен даже со всеми сиденьями на месте – 775 л.

Новый Джип Вагонер оснащен 5,7-литровым 392-сильным V8 Hemi, а Джип Гранд Вагонер – 6,4-литровым 471-сильным. Оба могут тянуть 4,5-тонный прицеп. Внедорожники получили 8-ступенчатую АКПП и полный привод с понижающей передачей, а у Grand Wagoneer есть еще и пневмоподвеска с изменяемым (до 257 мм) клиренсом.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий