Самый няшный и мимишный автомобиль Honda бьет рекорды заказов

Новая модель так называемого кей-кара под названием Honda N-One поступила в продажу в конце ноября, но уже сейчас автопроизводитель не справляется с количеством заказов. Спрос на новинку в 4 раза превысил ожидания Хонды, и это притом, что няшный автомобильчик можно купить только на внутреннем рынке Японии.

Honda планировала продавать 2 тысячи экземпляров Honda N-One 2021 модельного года, тогда как сейчас уже есть 8 тысяч заявок. Отметим, это последователь кей-кара, который производился с 2012-го по 2020 гг. Внешне он отличается так же, как старый Гелендваген от нового. То есть, изменения есть, но оценить их могут преимущественно сами владельцы.

Новый кей-кар, как и прежде, оснащается 0,66-литровым бензиновым мотором, который может быть атмосферным или турбированным. Коробка передач – вариатор или механика (ранее ее не было для данного авто). Несмотря на мимишность и очень компактные габариты, внутри машЫна кажется куда больше и фактически лишилась привычных «физических» кнопок, на смену которым пришли сенсорные клавиши.

Сколько стоит такое чудо в Японии? Повторимся, несмотря на размеры, купить такой автомобиль можно по цене нормального полноразмерного «бюджетника», причем даже кроссовера вроде Рено Дастер или нового кроссовера Jetour X70 на 7 мест! Цена – от 1 599 400 иен (почти 440 тысяч гривен). Напомним, в этом году в Украине заметили японский электромобиль Mitsubishi Minicab i-MiEV, который тоже относится к кей-карам, только для «многодетных».

Почему кей-кары (от японского keijidosha) популярны в Японии? Все просто – еще с середины 50-х годов прошлого века Япония законодательно их выделила, как автомобили, для которых не обязательно покупать или арендовать паркоместо (в случае с полноразмерными – обязательно), да и к тому же, налоги на такие «блохи» в разы ниже.

На K-cars действуют ограничения по размера и объему двигателя: 3,4 м в длину, 1,48 м в ширину и 2 м в высоту. Двигатель – 0,66 литра и не более 64 силы (хотя последнее регулярно пересматривается, учитывая развитие технологий). К слову говоря, новый Сузуки Джимни вкладывается в эти нормы!

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий