«Сильпо» просит у Илона Маска грузовые электромобили Tesla Semi

Сеть супермаркетов «Сильпо» обратилась к Илону Маску с просьбой передать электрические грузовики Tesla Semi. Нет, это не запоздалая первоапрельская шутка – об этом написали в официальном Twitter «Сильпо».

Украинская компания объясняет, что рашисты постоянно бомбят нефтебазы в разных городах, что угрожает дефицитом топлива. Без дизеля под угрозой доставка продуктов в супермаркеты.

Электромобили Tesla Semi позволят не зависеть от нефтепродуктов. В добавок, таким образом их можно испытать на пределе в условиях войны.

Правда, пока Илон Маск не ответил. К тому же, не факт, что у него есть достаточное количество Tesla Semi. Грузовой электрокар только-только начали выпускать в конце декабря и пока собирают малыми партиями.

Полномасштабное производство начнется не раньше 2023 года. К тому же, первых 750 авто уже раскуплены такими компаниями, как PepsiCo, Walmart, Anheuser-Busch InBev, DHL и FedEx.

Напомним, что новая Tesla Semi доступна в версиях с запасом хода в 480 и 800 км. Грузовой электромобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 5 с и стоит 150-200 тыс. долларов.

Как известно, Илон Маск не на словах, а делом поддержал Украину – передал оборудование для своего спутникового интернета Starlink. Кроме того, он изъявил желание драться с путиным и троллит кадырова.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий