Скандал с Volkswagen: как решат проблему дизельных Golf в Украине

Ситуация вокруг дизельных Volkswagen Golf из США стала одним из самых громких скандалов в автомобильной отрасли за всю историю Украины. Напомним, Главный сервисный центр МВД признал недействительными сертификаты соответствия у всех 2800 универсалов, ввезенных из Америки.

Скандал с Volkswagen: как решат проблему дизельных Golf в Украине

Недавно стало известно, что стороны близки к решению проблемы. Компания «Порше Украина», импортировавшая Volksagen Golf Sportwagen, сообщила агентству «Интерфакс-Украина», что, скорее всего, автомобили будут сертифицированы и повторно зарегистрированы.

При этом импортер обязался взять на себя все затраты и всячески содействовать владельцам Фольксваген Гольф в быстром решении проблемы. На данный момент проводится проверка возможных несоответствий при выдаче сертификатов на авто. Затем будет разработана процедура перерегистрации VW Golf.

Также в «Порше Украина» сообщили, что все универсалы Фольксваген являются безопасными и пригодны к полноценной эксплуатации. Кроме того, сообщается, что дизельные Audi A3 из США не будут испытывать подобных проблем с сертификацией.

Загрузка...