Скандальный суперкар Lamborghini депортируют из Украины в Германию

Речь идет о Lamborghini Aventador SVJ Roadster за 600 тысяч евро. Как оказалось, конфискованный за мошеннические схемы суперкар пребывал в розыске в Европе. Если точнее, в Германии. Туда его и «депортируют» по просьбе немецких правоохранителей, которые обратились предоставить его, как вещдок по уголовному делу.

Напомним, Aventador SVJ Roadster появился в Украине весной 2020 года. Автомобиль действительно редкий – таких выпустили всего 800. Конкретно этот родстер обошелся владельцу в 621 тыс. евро и оснащен эксклюзивным выхлопом Balboni за 30 000 евро.

В Киеве засняли яркий лимитированный суперкар Lamborghini

Около года эксклюзивный суперкар ездил по дорогам Киева, что немаловажно, на иностранных номерах (чешской регистрации). Но в конце 2020 года на самую дорогую Lamborghini (и не только) в Украине наложили арест. Помимо Ламбо, под «раздачу» попали парочка новых Роллс-Ройсов, коллекционный BMW Z8, Bentley, Мерседесы и пр.

Летом 2021 года киевская таможня изъяла автомобили, включая скандальный Ламборгини Авентадор. Напомним, Ламборгини SVJ Roadster оснащен 770-сильным V12 объемом 6,5 л и может разгоняться до сотни за 2,8 с и развить 350 км/ч.

В Киеве засняли яркий лимитированный суперкар Lamborghini

По информации таможенников, спорткар в Украине ввезли через одну из таможен на украино-польской границе, а пригнал ее гражданин Израиля (в режиме временного пребывания сроком до одного года). Но по истечении этого срока автомобиль не был вывезен за пределы Украины, а владелец не обращался в таможню для продления пребывания авто. Казалось бы, на этом история и закончился — автомобиль изъяли, а на владельца наложили штраф в размере 170 тыс. грн.

Но многострадальный Ламбо, как оказалось, еще свое не «выстрадал»… теперь он переезжает в Германию. Еще немного таких «путешествий», и суперкар станет еще дороже… с такой-то историей. К слову, после первой публикации о нем, в ТопЖыр написал тогдашний владелец с просьбой поменять указанную цену (его огорчило, что мы, как оказалось, недооценили автомобиль, ненароком занизив стоимость).

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий