Сколько авто конфисковали у пьяных водителей для защитников Украины

Угроза остаться без авто во время военного положения не останавливает любителей пьяной езды. В Украине за время войны конфисковали уже 5719 машин у нетрезвых водителей. Их передают ВСУ и теробороне.

Такую статистику приводит первый замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий. За одни только прошлые выходные в Киеве задержали 27 пьяных водителей. Причем, один устроил ДТП, а еще один – таксовал. Среди задержанных ранее есть и водители автобусов и маршруток.

Напомним, конфискация авто у нетрезвых водителей – новое наказание, введенное на время военного положения. Штраф за пьяную езду и лишение прав при этом не отменяются.

«Примеры и статистика не радуют. Те жизни, которые не даем уничтожить врагам, уничтожают свои же, залившись водкой. Нередко такие водители не только убиваются сами, но еще и убивают других, калечат жизнь людей. Хочу еще раз подчеркнуть, что в условиях войны социальная ответственность и законопослушность должны быть на самом высоком уровне. Хаос помогает врагу», — сообщил Алексей Белошицкий.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий