Сколько денег уходит на автомобиль на примере 30-летней Audi

Людей можно разделить на две категории. Одни вообще не задумываются о тратах на авто, а другие, напротив, четко просчитывают, сколько денег уходит на автомобиль. Мы уже писали, обслуживание каких авто пугает даже шейхов, а на сей раз поделимся с тобой информацией о том, сколько денег уходит на автомобиль в течение 30 лет эксплуатации.

Как известно, немцы еще те педанты. Поэтому не удивительно, что именно немец решил посчитать стоимость эксплуатации авто за 30 лет. В частности, речь идет о «сигаре» Audi 100, правда, в кузове универсал.

Владелец сохранил все чеки на топливо, обслуживание и запчасти, после чего посчитал, сколько денег он потратил на содержание машины (включая изначальную стоимость) и ее ремонт, включая восстановительные работы после ДТП.

На сегодняшний день, пробег Ауди составляет почти 430 тысяч километров. Как для 32-летнего автомобиля это не так и много. За этот период серьезных поломок не было, а на всё про всё было потрачено 110 тысяч евро, пишет Autobild.

Напомним, недавно в США определили стоимость эксплуатации автомобилей по классам.

Загрузка...

  • dolf

    Заказной тупой писака!!!
    А почему не выделено отдельно топливо? Ведь заправлять нужно любое авто,даже новомодные электрички !
    И уверен,что исключив «горючку» сумма окажется мизерной,даже учитывая ДТП !
    А это в свете тотальной борьбы с «евробляхами» очень не выгодно,ведь нужно показать,что «бляхи» это зло,зато васадзовский лайнос или кацапские газо-тазы — конфетка !!!

    • Chaiwa

      вот это бомбануло :) Причем «бляхи» к этой статье?

      • dolf

        В свете тотальной борьбы с этими самыми «бляхами» ежедневно появляется две-три статьи подобные этой,в которых рассказывается об «ужасах» содержания старых машин и необходимости их полного запрета! А откуда поступают эти «старые» машины? А кто лоббирует их запрет? Видно связать эти вещи в единое целое вам,любезный,не под силу…это бывает.
        И даже если меня «бомбануло» то вы «попуститесь».

        • Chaiwa

          Вам шапочка из фольги не давит? Статья просто о интересном опыте содержания авто. Суть статьи в том что чувак посчитал все расходы на авто с момента его покупки *новым*, а не в том что содержать старое дорого.