Старый 50-летний американский авто уйдет с молотка по цене двух Bugatti

В США на аукцион Mecum выставили легендарный масл-кар Plymouth Hemi Cuda 1971 года. За кабриолет планируют выручить от 5,75 до 6,5 млн. долларов – как за два Bugatti Chiron.

Plymouth Cuda с V8 Hemi – самый редкий и самый дорогой американский масл-кар. За него нередко отдают миллионы долларов. Особенно ценятся кабриолеты 1971 года, ведь их выпустили всего 12.

Впрочем, конкретно этот автомобиль особенный, ведь это единственный европейский Plymouth Hemi Cuda. Купил его житель Франции и там даже спидометр размечен в километрах в час, а не в милях. К тому же, за полвека пробег составил всего 98 500 км. Отсюда и столь высокая (даже по меркам Hemi Cuda) стоимость.

Семилитровый Hemi равивает 425 л. с. и обладает внушительным крутящим моментом в 665 Н∙м. С 4-ступенчатой МКПП разгон до сотни занимает 6,5 с, а четверть мили кабриолет проезжает за 13,1 с. А максимальная скорость составляет около 240 км/ч.

Комплектация Plymouth Cuda включает самоблок, отделку салона деревом, спортивные кресла с электроприводом и особые 15-дюймовые диски. Кстати, а вы знаете, что один кабриолет Plymouth Hemi Cuda есть и в Украине?

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Один комментарий к “Старый 50-летний американский авто уйдет с молотка по цене двух Bugatti

  1. Что-то характеристики и оценочные стоимости в этой публикации, и в публикации по ссылке в конце, отличаются…

Добавить комментарий