Старый Chevrolet ушел с молотка по цене нового Bugatti

В США с аукциона Mecum продали Chevrolet Corvette Stingray L88 1967 года. За купе отдали невероятные 2,45 млн. долларов – как за гиперкар Bugatti Chiron.

Впрочем, такая цена вполне оправдана, ведь всего в 1967 году выпустили лишь 20 Chevrolet Corvette L88. По сути, это была дорожная версия гоночной модели, выигравшей в своем классе в Ле-Мане.

Купе оснащено семилитровым V8, который на бумаге развивал 430 л. с., но в реальности – около 560 л. с. Официальную мощность занизили, чтобы уменьшить сумму страховки.

С 4-ступенчатой МКПП разгон до сотни занимал около 5 с, а максимальная скорость достигала 275 км/ч. Автомобиль получил усиленную трансмиссию, более эффективный радиатор и перенастроенную подвеску.

Конкретно этот автомобиль прошел полную реставрацию и с того времени проехал всего 560 км, а еще собрал кучу наград на различных ретро-шоу.

Это еще не самая высокая цена за Corvette L88 – рекордом является $3,85 миллиона. К слову, недавно с аукциона также продали еще один L88, но следующего поколения.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий