Старый неприметный Porsche ушел с молотка по цене пяти Lamborghini

В США с аукциона Barrett-Jackson продажи Porsche 928 1979 года. Машина вроде бы и не сильно эксклюзивная, но за нее отдали аж 1,98 миллиона долларов – как за пять Lamborghini Aventador.

Дело в том, что это купе Порше 928 – с историей. Автомобиль снимался в фильме «Рискованный бизнес» 1983 года с Томом Крузом. Именно это кино сделало начинающего актера известным. Кстати, на этой машине Том Круз еще и учился ездить на механике.

После съемок Porsche 928 приобрел один коллекционер и хранил его в отапливаемом гараже. Так что машина хорошо сохранилась и пребывает в точно таком же состоянии, как в кино.

Автомобиль оснащен 4,5-литровым 240-сильным V8. Он разгоняется до сотни за 7 с и развивает 240 км/ч. Кстати, такие Porsche 928 есть и в Украине, причем благодаря ТопЖыру пара купе даже была спасена от уничтожения.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий