Старый Porsche Пабло Эскобара хотят продать за $2 миллиона

Мало кто знает, но Пабло Эскобар любил спорткары и гонки. Более того, колумбийские наркобарон в свое время негласно финансировал талантливых (по его мнению) пилотов. И один из боевых спорткаров, купленный Эскобаром, выставили на продажу на сайте DuPont Registry

Речь идет о Porsche 911 RSR 1974 года. Таких машин было сделано всего полтора десятка и все из них предназначались для международной гонки чемпионов (IROC).

На данном авто сначала выступал бразильский пилот Эмерсон Фиттипальди, после этого Порше выезжал на 24-часовой марафон в Дейтоне, а впоследствии его купил наркобарон Эскобар.

Если верить продавцу автомобиля, за который он просит 2,2 миллиона долларов, после переправки в Колумбию, на гоночный спорткар установили обвес от Porsche 935. Когда же Эскобар погиб, машину перевезли в США, где вернули культовому 911 RSR изначальный вид.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *