Судьба-злодейка: накачал песен из интернета и потерял свой Ford Mustang!

Подвохи в жЫзни случаются именно в тот момент, когда этого меньше всего ожЫдаешь. Конечно, одни можно списать на глупость и неосторожность, другие же всецело зависят от судьбы и воли случая. Как бы там ни было, а факт остается фактом — парень накачал музыки из интернета (естественно, не заплатив за это ни цента), а из-за этого потерял свой раритетный Mustang 1970 года выпуска!

В США законодательство всячески поощряет борьбу с пиратством и защитой прав интеллектуальной власности. Там нужно все покупать и приобретать, а не качать «на халяву», как принято на отечественных просторах. Просто у нас за этим практически никто не следит. За океаном же парню, скачавшему 1940 песен посредством Сети, был предъявлен пакет документов от ассоцЫацЫи звукозаписывающих компаний Америки. Ему предложЫли два варианта: либо он сразу выписывает денежный чек на сумму 4250 долларов, либо же на него подадут в суд с требованием возместить ущерб в размере 750 долларов за каждую песню, т.е. всего на 1 млн. 455 тыс. долларов.

Как же это все касается раритетной тачки? Ответ прост: ни у парня, ни у его семьи не было в наличии этой суммы. Однако, был автомобиль, который они купили несколько лет назад. Зеленый с черным Ford Mustang c двигателем 351 Windsor V8 и драговыми настройками был куплен всего за 5500 долларов. И хотя его состояние было далеко от идеального, все равно это была очень выгодная покупка, как тогда казалось. Когда же срочно потребовались деньги, чувак выставил свой автомобиль на интернет-аукцЫон всего за 2500 долларов в надежде продать его как можно быстрее. Все так и получилось — покупатель нашелся за пару часов и уже на следующий день приехал забирать товар. Были небольшЫе проблемы с пуском двигателя, но, как признался потом покупатель, как только удалось его завести, тачка сразу выросла в цене до 8 тыс. долларов!

Мало того, что парень так продешевил с продажей, так ему еще пришлось следующие два года вкалывать, выплачивая стоимость первому владельцу, и это при том, что юноша так и не покатался на своем «жеребце». Почему с него потребовали штрафа в 4250 долларов? Это была «показательная порка» для всех беспечных пользователей интернета, которые считали, что могут все скачать и им за это ничего не будет. Вот такая мораль сей басни!

ТЖ