«Это случилось около двух часов ночи, точнее в 1:50. Он ехал со Столичного шоссе. Скорость, конечно, была приличной, около 200 км/час, думаю. Я видел, как машину несет на заправку, там автомобиль снес два фонарных столба. Один из них отбросило метров на 50! Второй проткнул машину между водительским и пассажирским сиденьями. Я подбежал к авто, начал вытягивать мужчину из салона. Как оказалось, жить ему оставалось считанные секунды, он даже не успел ничего сказать, хотя что-то пытался вымолвить… Уже потом, когда приехала милиция, «скорая», мы узнали, что это народный депутат», — рассказал очевидец…

По его словам, в это время машин на трассе практически не было: «Запаха алкоголя от него тоже я не слышал…».

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье погиб народный депутат от Партии Регионов — Николай Лисин. «Двигаясь на автомобиле, (Лисин) по неизвестным причинам совершил наезд на бордюрный камень, после чего автомобиль, потеряв управляемость, выехал на зеленую зону, где совершил наезд на рекламную конструкцию «Цены на горючее» одной из автозаправочных станций столицы», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

На место происшествия был вызван отряд спасателей, так как возникло подозрение, что в искореженном автомобиле депутату зажало ноги. Через несколько минут вызов был отменен, так как водитель не чувствовал ног. Прибывшие на место работники скорой помощи не смогли помочь пострадавшему — от полученных травм он скончался на месте.

Лисину было 46 лет, у него остались жена и четверо сыновей.

Николай Лисин родился 2 ноября 1964 года в Днепропетровской области, окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище войск ПВО. С 1991 по 2002 годы вместе с нынешним министром охраны окружающей природной среды Николаем Злочевским он владел ООО «Инфокс», которое занималось транзитом нефтепродуктов в Одесском и Ильичевском порту.

Лисин был народным депутатом четвертого, пятого и шестого созывов. Ранее он был зампредом комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

 

ТЖ