Тест-драйв нового Opel Crossland X: городской стиляга

Для Opel в Украине 2019-й стал годом перезагрузки. Линейка немецкого бренда радикально обновилась и в нашу страну приехали новые кроссоверы Opel. Флагманский Opel Grandland X уже был у нас на тесте, а теперь пришло время его младшего брата Crossland X.

Тест-драйв нового Opel Crossland X: городской стиляга

Новый Opel Crossland X – одна из первых моделей, созданных под крылом концерна PSA Group. Примечательно, что платформу он делит с Peugeot 2008 и Citroen C3 Aircross.

Кроссовер Опель стал преемником моделей Meriva и Mokka. Небольшой 4,2-метровый авто отличается молодежным подтянутым дизайном с короткими свесами кузова и высокой оконной линией. Форму крыши подчеркивает хромированный молдинг. Нижняя часть кузова прикрыта довольно-таки широкими пластиковыми накладками.

Тест-драйв нового Opel Crossland X: городской стиляга

Отделка салона Opel Crossland X разбавлена контрастной оранжевой прострочкой. Компоновка знакома по Astra и старшему Grandland X. Передняя панель выполнена V-образной и сверху покрыта мягким зернистым пластиком. Циферблаты приборов глубоко врезаны и разделены дисплеем бортового компьютера.

Тест-драйв нового Opel Crossland X: городской стиляга

Центральный 8-дюймовый тачскрин мультимедиа и навигации слегка повернут к водителю. Кнопок аудио и климата относительно немного и они крупные. Ниже находятся USB-разъемы и даже беспроводная зарядка для смартфона – неплохо для авто такого класса. Для мелочи есть небольшая ниша слева от руля и запираемый отсек за ручником.

Тест-драйв нового Opel Crossland X: городской стиляга

Диапазон регулировок водительского кресла и рулевой колонки более, чем достаточный. Передние сиденья Opel Crossland X комфортабельные и с достаточной боковой поддержкой, а для удобства есть откидной подлокотник. Они оснащены подогревом, как и руль с лобовым стеклом. Посадка достаточно высокая. Обзор назад хороший, а вот толстые передние стойки немного перекрывают зоны по бокам автомобиля.

Сзади вполне достаточно места для пассажиров среднего роста, причем запас над головой приятно порадовал. Конечно, двоим сзади комфортнее, хотя и трое не будут стеснены. Кроме того, на тестовом авто задние сиденья оснащены горизонтальной регулировкой.

В зависимости от положения кресел объем багажника Opel Crossland X составляет 410-520 л, а если их сложить, то получится 1255 л. Под в багажнике двухуровневый, а под ним – докатка.

Тест-драйв нового Opel Crossland X: городской стиляга

Комплектация Опель Кроссланд в топовой версии включает систему доступа без ключа, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости, датчики света и дождя, камеру заднего вида, парктроник. Также есть системы распознавания дорожных знаков, контроля разметки и слепых зон.

Тест-драйв нового Opel Crossland X: городской стиляга

На нашем рынке новый Opel Crossland X предложен только с 1,2-литровым 110-сильным турбомотором и 6-ступенчатой АКПП. Двигатель для своей мощности очень даже бодрый и в городских условиях его вполне хватает. Пиковые 205 Н∙м крутящего момента обеспечивают кроссоверу достаточную тягу, что ощутимо примерно с 2000 об/мин.

Тест-драйв нового Opel Crossland X: городской стиляга

При этом трехцилиндровый мотор негромкий даже на высоких оборотах, да и вибраций нет. Хотя особо раскручивать его и не надо Кстати, расход топлива по городу, как ни странно, совпал с заявленным – 8,3 л/100 км. Автомат работает в общем плавно, хотя на малых скоростях некоторые толчки при переключениях ощутимы.

Тест-драйв нового Opel Crossland X: городской стиляга

Езда в Opel Crossland X мягкая и подвеска легко справляется с большинством выбоин. Как раз кстати на наших дорогах и 16-дюймовая  с высоким 60-тым профилем. При этом кроссовер мало кренится в поворотах. А клиренса в 178 мм хватает, чтобы заехать на бордюр. В общем, для города – самое оно.

Руль автомобиля очень легкий и не самый информативный. Зато порадовала шумоизоляция – в салоне тихо и особенно изолировано днище кроссовера. Тормоза на удивление резкие и педаль короткоходая.

Тест-драйв нового Opel Crossland X: городской стиляга

Купить Опель Кроссланд Х в Украине можно по цене от 467 800 гривен. Топовая версия Innovation обойдется в 535 500 гривен.

Технические характеристики Opel Crossalnd X

  • 3-цилиндровый бензиновый турбомотор, спереди поперечно
  • Объем 1199 см3
  • Мощность 110 при 5500 об/мин
  • Максимальный крутящий момент 205 Н∙м при 1500 об/мин
  • Передний привод
  • 6-ступенчатая АКПП
  • Максимальная скорость 187 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч 10,9 с
  • Длина/ширина/высота/база 4212/1825/1605/2604 мм
  • Дорожный просвет 178 мм
  • Диаметр разворота 11,2 м
  • Шины 205/60 R16
  • Объем багажника 410-1255 л
  • Снаряженная масса 1234 кг
  • Расход топлива, город/трасса/смешанный 8,3/4,9/6,2 л/100 км
  • Цена от 467 800 грн
  • Цена тестового авто 535 500 грн
Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *