Тест-драйв нового Renault Captur 2021: повзрослевший

На украинский рынок вышел новый Renault Captur второго поколения. В первой генерации компактный кроссовер Рено оказался весьма популярным, а теперь нам представилась возможность коротко познакомиться с его наследником.

Первое, что бросается в глаза – новый Renault Captur стал заметно больше. Кроссовер прибавил сразу 11 см в длину (до 4227 мм), причем преимущественно за счет заднего свеса, ведь база выросла незначительно – до 2639 мм.

Дизайн Рено Каптур 2021 стал более солидным и зрелым – с мускулистыми рельефными боковинами и выпуклыми крыльями. Фирменная улыбка решетки радиатора Renault сочетается с С-образными фарами. Кстати, они теперь диодные уже в базовой версии. Оригинально смотрятся тоненькие фонари кроссовера.

В салоне улучшили отделку и добавили серебристые вставки. Руль и часть переключателей знакомы по другим моделям марки – Дастеру или Renault Arkana, например. Хотя у них нет виртуальной приборки с изменяемой графикой, а у Captur есть.

К центральной панели крепится 7-дюймовый тачскрин. Мультимедиа уже в базе дополнена Android Auto и Apple CarPlay. Также следует отметить оригинальный пьедестал рычага КПП – таким образом его подняли выше и это удобнее. Кроме того, спереди и сзади теперь по 2 USB-порта.

У рулевой колонки Renault Captur 2021 увеличен диапазон регулировок. Передние сиденья мягкие и лучше удерживают спину, хотя больше боковой поддержки не помешало бы. Также улучшена обзорность.

Между креслами не только подстаканники, но и специальная ниша для ключа. Появился небольшой бокс в подлокотнике, а вот от нестандартного выдвижного перчаточного ящика отказались – теперь он обычный.

На втором ряду стало немного просторнее и задние сиденья по-прежнему имеют горизонтальную регулировку. Но в основном прибавка в длине ушла на багажник: теперь его объем – 422-536 л, а со сложенными задними креслами – 1275 л.

Комплектация Рено Каптур в Украине небедная – откровенно пустых версий не будет. Уже в базе идут 17-дюймовые диски, бесключевой доступ, датчики дождя и света, парктроник, климат-контроль, круиз-контроль. В варианте Intense, как у нас, добавили подогрев руля, камеру заднего вида и навигацию.

Новый Renault Captur предлагают только с 1,3-литровыми бензиновыми турбочетверками, а вот дизеля больше не будет. На тесте у нас 130-сильная версия, но будет доступен и 155-сильный вариант.

В принципе, для города мотора хватает – он довольно резвый и быстро отзывается на нажатие газа (особенно в спортивном режиме). Пиковые 240 Н∙м крутящего момента доступны с невысоких 1600 об/мин, да и 7-ступенчатый робот работает быстро и без толчков.

Хотя сильно погонять не выйдет Динамика не то чтобы выдающаяся, но получше, чем у предшественника – 9,6 с до сотни. Конечно, 155-сильный вариант будет предпочтительнее, особенно на трассе. Заявленный расход – 8,8 л/100 км по городу и 5,4 л/100 км – на шоссе.

Рено Каптур 2021 не такой мягкий, как ранее — подвеска стала жестче, хотя по-настоящему ощутимы только серьезные выбоины. Зато кроссовер получше в управлении. Руль теперь точнее, крены в поворотах чуть меньше, маневрирует авто увереннее. Существенно улучшена шумоизоляция – в салоне гораздо тише. Задние тормоза по-прежнему барабанные, хотя к замедлению вопросов нет.

Новый Renault Captur 2021 подрос и возмужал, а еще богаче оснащен. Цены стартуют с 603 900 гривен (или 553 900 гривен, если в кредит), а тестовый вариант Intense стоит от 662 500 гривен.

Характеристики Renault Captur:

  • 4-цилиндровый бензиновый турбомотор, спереди поперечно
  • Объем 1332 см3
  • Мощность 130 при 5500 об/мин
  • Максимальный крутящий момент 240 Н∙м при 1600 об/мин
  • Полный привод
  • 7-ступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями
  • Максимальная скорость 193 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч 9,6 с
  • Расход топлива город/трасса 8,8/5,4 л/100 км
  • Длина/ширина/высота/база 4227/1797/1576/2639 мм
  • Объем багажника 422-1275 л
  • Дорожный просвет 174 мм
  • Диаметр разворота 11,1 м
Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий