Французские автопроизводители всегда отличались креативным подходом и нестандартными решениями. Этот тренд продолжается и сейчас. Взять хотя бы DS7 Crossback – один из самых неординарных новых авто на рынке. Кроссовер получился ну очень ярким.

Тест-драйв самого нестандартного кроссовера DS7 Crossback в Украине

Дизайн DS7 Crossback получился запоминающимся – с широкой решеткой радиатора, высоким капотом и обилием хрома. При разблокировке замка начинается небольшой перфоманс – диодные лампы в фарах поворачиваются, а под дверьми подсвечиваются небольшие участки земли. Кстати, указатели поворотов секвентальные.

Тест-драйв самого нестандартного кроссовера DS7 Crossback в Украине

Кроссовер является близким родственником Peugeot 508, который ранее побывал у нас на тесте. Оба авто построены на платформе ЕМР2. Кстати, DS7 Crossback относительно небольшой – 4573 мм в длину при колесной базе в 2738 мм.

Тест-драйв самого нестандартного кроссовера DS7 Crossback в Украине

В салоне преобладают кожа, алькантара, алюминий и черный рояльный лак. Качество материалов высокое – DS все-таки позиционируют, как премиум-бренд. Кстати, именно на таком авто ездит президент Франции Эмманюэль Макрон.

При запуске двигателя (клавиша помещена высоко на центральную панель) из центральной панели выдвигаются изящные часы – видео можно увидеть здесь. Интересно, что кнопки электростеклоподъемников и центрального замка размещены не в дверных картах, а на центральной консоли – еще одно нестандартное решение.

У виртуальной приборки можно менять конфигурацию и цвет графики (он зависит от выбранного режима езды). Большинство функций (аудио, климат, навигация, массаж сидений) управляется через крупный 12-дюймовый тачскрин, хотя есть набор сенсорных клавиш-шорткатов.

Передние кресла очень  мягкие и комфортабельные, хотя и поддержка спины при этом неплохая. Естественно, предусмотрен электропривод с памятью на настройки, а еще подогрев и вентиляция.

Сзади места более, чем достаточно. К тому же, спинка дивана регулируется с помощью электропривода – признаемся, мы не ожидали увидеть это в машине такой ценовой категории. В добавок, есть сенсорные кнопки для настроек климата.

Тест-драйв самого нестандартного кроссовера DS7 Crossback в Украине

Объем багажника – 555 л в обычном состоянии и 1752 л – со сложенными задними креслами. Пол здесь многоуровневый. Задняя дверь получила электропривод с сенсором открытия – реагирует на движение ноги под бампером.

Комплектация DS7 Crossback – очень даже ничего: бесключевой доступ, электропакет, раздельный климат, датчики света и дождя, камеры кругового обзора, мощная акустика Focal, навигация, адаптивный круиз-контроль, парковочный автопилот, система ночного видения. В добавок, есть системы автоматичгеского торможения, удержания в полосе, контроля усталости и «слепых» зон, распознавания дорожных знаков.

Тест-драйв самого нестандартного кроссовера DS7 Crossback в Украине

Двухлитровый турбодизель на 180 л. с. не самый тихий, но это если стоять возле авто. В салоне его почти неслышно благодаря хорошей шумоизоляции. Он тяговит – с 2000 об/мин в распоряжении 400 Н∙м крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 9,4 с, да и на трассе при обгоне кроссовер уверенно набирает скорость. При этом он экономичный – у нас в среднем получилось 6,7 л/100 км.

Тест-драйв самого нестандартного кроссовера DS7 Crossback в Украине

Полного привода у дизельного DS7 нет – он доступен только топовому 300-сильному плаг-ин гибриду. На бездорожье или скользкой поверхности сцепление с дорогой улучшает технология Grip Control.

В арсенале DS7 Crossback – активная подвеска с функцией сканирования дороги, позволяющая эффективнее. Выбоины поглощаются очень плавно и тихо. Вообще, шумоизоляция в кроссовере – на высоте. Руль легкий, хотя в спортивном режиме наполняется тяжестью. Правда, информативности чуть больше ему не помешало бы.

Тест-драйв самого нестандартного кроссовера DS7 Crossback в Украине

Хотя подвеска кроссовера и мягкая, но он не слишком валкий. На трассе нам пришлось пройти своего рода лосиный тест, когда у едущей впереди Audi на бляхах отлетел колпак. DS7 Crossback уверенно и безопасно совершил маневр, причем без серьезных кренов кузова.

Тест-драйв самого нестандартного кроссовера DS7 Crossback в Украине

Кроссовер DS7 Crossback в Украине стоит от 1 173 900 гривен, а тестовая версия Grand Chic обойдется в 1 408 700 гривен. Это не так уж и мало, но и комплектация авто очень небедная. В заключение, можем сказать, что кроссовер может нравиться или нет (это дело вкуса), но оригинальности ему не занимать и внимание к себе он однозначно привлекает.

  • 4-цилиндровый турбодизель, спереди поперечно
  • Объем 1997 см3
  • Мощность 180 при 3750 об/мин
  • Максимальный крутящий момент 400 Н∙м при 2000 об/мин
  • Передний привод
  • 8-ступенчатая АКПП
  • Максимальная скорость 215 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч 9,4 с
  • Расход топлива город/трасса 5,6/4,4 л/100 км
  • Длина/ширина/высота/база 4573/1895/1631/2738 мм
  • Объем багажника 555-1752 л
  • Дорожный просвет 191 мм
  • Диаметр разворота 10,7 м