Тест Infiniti QX30: чем примечателен брат Mercedes GLA

Infiniti QX30 – совсем свежая, можно сказать еще даже горячая новинка премиальной марки Инфинити. Эта модель разделяет платформу и техническую базу, в принципе, с небезызвестным Mercedes GLA.

Внешне Infiniti QX30 очень хорош. Этот кроссовер пусть и является приподнятым над асфальтом хэтчбеком, но выглядит одновременно внедорожно и стильно. Однозначно можно сказать, что перед нами модный и даже дерзкий компактный SUV. Хотя есть еще и просто Q30 – это уже чисто городской хэтчбек.

Infiniti QX30

Снаружи QX30 смотрится как настоящий Инфинити, а вот внутри родство с Мерседес ГЛА заметно невооруженным глазом. И дело не только в отсутствии фирменных часов Infiniti, а в расположении клавиш, органов управления и пр.

Так, например, сразу бросается в глаза отсутствие правого переключателя дворников. Их активацию вынесли на левый рычаг, где включаются и поворотники. Это типичная фишка Мерса, равно, как и расположенный слева под торпедо ручник. Организация центральной консоли тоже фактически идентична с GLA. Если абстрагироваться от сходств — интерьер Финика производит очень приятное впечатление.

Важно отметить, что на нашем рынке двоюродный брат Мерседеса предлагается в нескольких комплектациях, но нам на тест, как обычно, попала самая топовая версия. Так делают многие импортеры и дилеры — чтобы усилить приятные впечатления от автомобилей.

В нашем случае автомобиль оснащен все тем же немецким двигателем объемом 2 литра и мощностью 211 сил. Этот двигатель хорошо знаком по Infiniti Q50, правда, звучит он не так приятно, как у седана. Похоже, в Инфинити решили не особо заморачиваться с этим. Ну и ладно, тем более, что многие покупатели QX30, скорее всего, ранее не владели авто этой марки. Следовательно, и присущие Финикам характерные черты им неведомы.

Для кого предназначен самый маленький кроссовер Инфинити? По нашему мнению, он придется по душе молодым людям и женщинам любой возрастной категории. А вот солидные мужчины, как нам кажется, все же воспримут эту машину излишне гламурной и молодежной. Но говорит лучше он или хуже своего немецкого собрата — вопрос риторический.

Насколько QX30 такой же «инфинический» на ходу, как и внешне, и сильно ли он отличается по ощущениям с Mercedes GLA, в принципе – смотрите наш тест Infiniti QX30.

Видеообзор Infiniti QX30

 

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий