В нашей стране есть стереотип, что на Mercedes G-класса (в народе – «кубик») ездят только бандиты. В принцЫпе, такое мнение небеспочвенное. Ведь действительно многих таких машЫн затонированы в ноль, а за рулем нередко можно увидеть (если удастся разглядеть) персонажей характерной внешности.

В отличие от нашей страны, где 90% «кубиков» окрашены в черный цвет, за рубежом, особенно в арабских странах, владельцы «кубиков» не стесняются казаться яркими личностями. Им то, наверное, и понравятся последние пакеты доработок от ателье Mansory, которое, к слову, в почете у нашЫх олигархов.

В Женеве тюнеры презентовали два «кубика». Один желтый, другой – белый. Первый получил имя Gronos и сделан на базе Mercedes-Benz G63 (G65) AMG. Спереди – новый бампер с множеством вентиляционных отверстий и светодиодными огнями. Также бросаются в глаза другая решетка радиатора с эмблемой немецкого тюнера, вентилируемый капот и иные передние крылья. Ну, есть, конечно, и расшЫрители колесных арок, боковых порогов и пр. Зеркала – карбоновые, впрочем как крыша, молдинги и даже крышка запаски. Диски – 20-спицевые 23-дюймовые. Салон отделан дорогой кожей и богат на карбон.

Апгрейд двигателя заключается в увеличении мощности с 544 до 840 лошадиных сил (крутящий момент – 1000 Нм против «базовых» 760 Нм). Позднее тюнеры обещают «разогнать» и 612-сильный V12, которым оснащается Mercedes G65 AMG.

Что касается второго «кубика». Это Speranza («Надежда»), представляющий собой вариацию на тему Mercedes-Benz G500 Cabriolet.

Он во многом похож на желтого красавца, но имеет 24-дюймовые колесные диски и доработанный 700-сильный агрегат.

В салоне автомобиля все то же – изобилие кожЫ и всевозможные дизайнерские понты.

ТЖ