Как выглядит внедорожник для депутатских детей-двоечников

В нашей стране самые продаваемые автомобили это кроссоверы. Только за май в ТОП-5 бестселлеров вошло четыре SUV-модели. Да что там, у нас уже внедорожных Bentley Bentayga почти как Каеннов, а купить внедорожник Роллс-Ройс и Lamborghini почти нереально, даже при наличии необходимой суммы.

Проще говоря, Украина – это страна кроссоверов и внедорожников. Если при Союзе детям обещали Волги, то нынче студенты чиновников соглашаются грызть гранит науки (или хотя бы надкусывать его) за нормальные кроссоверы. Но мы не будем показывать тебе всякие Ренджы и прочее, лучше взгляни на внедорожник для депутатских детей-двоечников:

Да-да, это Toyota Land Cruiser, причем сотка. Но она не старая, а новая, и, как видишь, укороченная. Смотрится как короткая такса или обрезанный автобус-гармошка…

Так или иначе, и если без дурацких шуток (мы еще шутники), то короткий Ленд Крузер это очень даже практичная машина, ведь благодаря короткой базе на нем можно бороздить бездорожье еще бодрее и веселее. Собственно, в этом и была задумка компании из ОАЭ, которая там же и представила короткую версию Toyota LC100. Ведь у кого короче, тот ездит по бездорожью и не парится! Ну, разве что в бане.

По технической части Крузак коротыш больше схож на LC 105, чем на сотку. Он максимально упрощен и оснащен атмосферным бензиновым мотором 1FZ 4500 EFI объемом 4,5 литра. Это именно тот двигатель, который ставили на ЛК80 и Ленд Крузер 105. О мощности не сообщается, но вряд ли больше 200 сил, если никто ничего в нем не дорабатывал. Хотя можно продать катализатор и решить вопрос и мощности, дополнительных средств на тюнинг. Сколько в коротыше мест? Их пять, но при этом задний ряд можно уложить и освободить место для багажа или сна, ведь улечься там хоть и по диагонали, но можно.

Если говорить про короткие модификации внедорожников, как таковые, их не так уж мало сделано и переделано. Укороченный Паджеро, короткобазные Гелендваген и Дефендер, а еще Ниссан Патрол и тот же Прадо 120 от Тойоты. Но почему-то именно обрезанная сотка кажется ну совсем на гурмана. Не Крузак это, а какой-то Крузик.

Кстати, а видел ли ты самый дешевый Land Cruiser в Украине, стоимость которого сопоставима с ценой Ниссан Кашкай в топе?