Украина хочет получать компенсацию от Европы за б/у авто

Заместитель министра экономики Тарас Качка выступил с очень нестандартным предложением – потребовать компенсацию у ЕС за авто на еврономерах. Мол, украинцы им помогли избавиться от хлама.

Украина хочет получать компенсацию от Европы за б/у авто

Нет, это не шутка – чиновник на полном серьезе заявил: «Нам нужно не забывать о том большом подарке, который мы сделали Европейскому Союзу, выкупив все «евробляхи», которые портят воздух в городах. Думаю, нам нужно поднимать вопрос о том, что ЕС, особенно Польша и Литва, должны нам еще заплатить за то, что мы фактически своим здоровьем и плохим воздухом помогаем ЕС добиваться вызовов по изменениям климата и «Зеленого соглашения».

Нам сложно что-то тут комментировать. Лучше бы в представительстве ЕС в Украине не увидели это заявление, а то им оно покажется как минимум странным.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий