В мире автоиндустрии всегда были (и есть) клоны, копии и просто очень похожие друг на друга автомобили. Но мы отобрали несколько моделей, которые совершенно разные по классу и разительно отличаются по цене, при этом внешне напоминают бюджетные авто или, наоборот, роскошные и дорогие машины.

Похожие автомобили, но такие разные – это реальность современного авто-дизайна, где каждый производитель поглядывает друг на друга. И это нормально.

Aston Martin DBX и Ford Puma 2020

Как уже писал ТопЖыр, уже появились первые кроссоверы Астон Мартин в Украине. И их владельцам, возможно, будет интересно узнать о схожести машины за 7 миллионов гривен с новым Форд Пума за 600 тысяч гривен в топе.

Конечно, не братья-близнецы, но «лупатость» явно объединяет эти два абсолютно разных кроссовера.

Lamborghini Urus и Hyundai Tucson 2021

Совсем недавно появились первые фото Hyundai Tucson 2021 модельного года, и тогда же мы сразу узрели в нем черты кроссовера Ламборгини за 10 миллионов гривен. Сколько будет стоить новый Туксон пока неизвестно, но раз в 10 дешевле так точно. Также в новом Хюндае можно увидеть общие черты с Lexus UX.

Hyundai Tucson All new

Ford Mondeo и Aston Martin

Американский Ford Fusion (у нас – Mondeo) спереди ну очень напоминает спорткары Aston Martin. И, кстати, это касается не только последних поколений Фордов.

Renault Arkana и BMW X4

Как уже рассказывал наш видеообзор Рено Аркана, этот кроссовер, выпуск которого наладили на Запорожском автозаводе, по своим дизайнерским чертам напоминает то ли BMW X4, то ли BMW X6.

А, может, это и помесь с Mercedes GLC. Что тут скажешь – купе-кроссоверы в любом случае похожи друг на друга.

BMW 2-series Active Tourer и Kia Carens

Разница в цене между этими авто весьма существенная, но как по нам, Киа смотрится вполне неплохо, как для своего класса и цены, тогда как БМВ, как для своей стоимости, выглядит уродливо. Или нет?