Украинцев интересуют только авто на еврономерах и льготная растаможка

Как известно, у Google есть такой сервис, как Google Trends. С его помощью можно узнать тенденции и наиболее популярные поисковые запросы за определенный промежуток времени. ТопЖыр решил посмотреть на тему «Авто» и изучить, что чаще всего украинцы ищут в поисковиках, то имеем весьма печальную картину.

Если еще несколько лет назад украинцы, желающие купить авто, искали их по определенным маркам, моделям и использовали запросы по регионам, вроде купить авто в Херсоне, купить авто в Сумах или купить авто в Днепре, то нынче тенденция такова, что большинство украинцев интересуют лишь проблема, как и где купить авто на еврономерах, а также растаможка авто в Украине 2018.

Что еще настораживает, ТОП-5 поисковых запросов, которые в тренде, показывают впечатляющий рост популярности – от 650% до сверхпопулярности, исчисляемая в тысячах процентах.

ТОП-5 поисковых запросов по теме Авто

  1. растаможка авто 2018 – Сверхпопулярность
  2. розмитнення авто 2018 — Сверхпопулярность
  3. растаможка авто в украине 2018 — Сверхпопулярность
  4. купить авто на еврономерах +2 400%
  5. авто на еврономерах +650%

Если говорить про ТОП-25 запросов, которые нынче в тренде и показывают постоянный рост, в их числе есть и конкретные запросы по определенным сайтам, где чаще всего ищут нерастаможенные авто и машины на «бляхах». А именно: РСТ нерастаможенные авто, ОЛХ Польша авто и Авторіа нерозмитнені авто.

Всё это говорит о том, что вопреки распространенному мнению, мол, украинцы уже набаловались автомобилями на еврономерах, на самом деле, наоборот, все больше людей интересуются покупкой нерастаможеных машин. Популярным можно назвать и то, что у нас называется льготная растаможка, которая действует до конца 2018 года.

Конечно же, украинцев интересуют не только нерастаможенные авто из Европы, а и авто из Америки, где купить авто из США и пр. В числе популярных запросов и небезыизвестная Авто Евро Сила…

Какой можно сделать вывод? Если исходить из трендов Google, рынок новых автомобилей ничего хорошо не ждет. Если не будет каких-либо изменений на законодательном уровне, продажи авто без пробега и далее будут падать и падать…

Загрузка...