Украинец своими силами создал электромобиль по цене iPhone

Пенсионер Василий Тертека своими руками создал электромобиль. Постройка авто обошлась ему всего в 1300 евро, то есть как новый Айфон.

Украинец своими силами создал электромобиль по цене iPhone

Василий Тертека хотел себе небольшой и дешевый авто для поездок на пасеку, сообщает DW. В основе машины – б/у электоробайк. Создатель авто заменил электромотор и батарею, но руль, например, остался прежним.

Двухместный украинский электромобиль достигает 2 метра в длину и метр в ширину. Кузов изготовлен из поликарбоната, а лобовым стеклом служит экран старого телевизора. Фары, между прочим, диодные.

Электрокар способен развивать 50 км/ч, а батареи хватает на 100 км пробега. Зарядить электрокар можно всего за 2 гривны. Кстати, это не первый самодельный электромобиль такого плана в Украине. Ранее житель Чернигова построил построил схожий авто для своего сына.

https://www.facebook.com/dw.ukrainian/videos/2464228427235656/

 

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий