Украинец на Таврии эвакуировался в Германию и теперь продает ее

В Германии на продажу выставлен ЗАЗ-1102 Таврия 2002 года. Этот 20-летний автомобиль пережил сложное путешествие длиной 2250 км. Об этом рассказало издание Autobild.

На Таврии 71-летний житель Винницы Александр Белый эвакуировался к своей дочке в Германии. Выехал он 1 марта – после того, как Винницу обстреляли ракетами. С собой взял только вещи первой необходимости и незаконченную модель корабля, которую начал строить до войны. 

Из-за заторов на польской границе пришлось делать крюк и объезжать через Румынию и Венгрию. Украинец на Таврии простоял в 120-километровой пробке и ночевать в машине во время комендантского часа. В дороге он потерял крышку лючка бензобака, но смог заменить ее крышкой от термоса.

Теперь Александр Белый хочет продать Таврию коллекционеру. Пробег автомобиля за 20 лет – всего 64 тыс. км. ЗАЗ-1102 он купил новым в 2002 году за 2400 долларов. Машина его устраивала, ведь была экономичной и недорогой в содержании – обходилась дешевле, чем купленная в 90-х Audi 100.  

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий