Украинец вернул к жизни раритетный 90-летний итальянский авто (видео)

Житель Ужгорода Юрий Руснак восстановил редкий в наших краях FIAT-NSU 508 1932 года. Сейчас коллекционный ретро-авто в превосходном состоянии, но реставратору пришлось попотеть, чтобы вернуть его к жизни.

Всего пять лет назад этот FIAT-NSU 508 был грудой металлолома, сообщает Суспільне Закарпаття. Автомобиль три десятилетия простоял под открытым небом, а потому проржавел.

Реставрация оказалась долгой и сложной, а значительную часть недостающих деталей удалось купить онлайн. Благо, мотор сохранился и его удалось восстановить.

FIAT-NSU 508 – версия популярной довоенной итальянской модели, собранная в Германии. Вообще, FIAT 508 Ballila выпускали во многих европейских странах – Франции, Чехословакии, Польше.

Двухдверное купе оснащено 1,0-литровым 25-сильным бензиновым двигателем и 4-ступенчатой МКПП. Его максимальная скорость равна 90 км/ч, а средний расход топлива 8 л/100 км. 

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *