Украинские студенты делают раллийный Запорожец (фото)

Студенты Киевского транспортно-экономического колледжа возродят спортивное наследие Запорожского автозавода. Не вся современная молодежь знает интересные факты из спортивного прошлого ЗАЗ, а ведь когда-то и Запорожцы, и Таврии участвовали в автоспортивных мероприятиях!

Как известно, на сегодняшний день АвтоЗАЗ скорее мертв, чем жив. По крайней мере, если говорить о производстве легковых автомобилей. Тем не менее, в Украине хватает умельцев, которые дают ЗАЗам вторую и даже третью жизнь. Чего только стоит электрический Запорожец, участвовавший в международном пробеге!

Что касается это ЗАЗ, он получит вторую жизнь в качестве боевого Запорожца, который по образу и подобию будет выполнен в духе своего давнего предка, принимавшем участие в ралли Акрополис еще во времена СССР.

Но самое приятное и положительное, что доводкой до «ума» Запорожца занимаются не профессиональные механики, а студенты, которые пусть только учатся автомобильному делу, но не только хотят, но и могут своими руками создавать интересные и в техническом плане правильные автомобили!

Как видно по фото, у будущего раллийного Запорожца уже есть каркас безопасности, перемещенный топливный бак и ковшеобразное кресло. Также видно, что с автомобиля были сняты всевозможные детали, увеличивающие его массу.

Хочется увидеть, что же получится в итоге, и насколько быстрой окажется реплика гоночного Запорожца времен Союза.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *