Украинских политиков уличили в использовании поддельных номеров авто

Ряд украинских политиков и чиновников используют ненастоящие номера авто. Это выяснили в ходе расследования журналисты Bihus.info.

Причем, речь идет не просто про поддельные номера авто, а о так называемых номерах прикрытия. Правда, закон разрешает выдавать их только правоохранительным органам, а также госохране и лицам, которых она охраняет.

То есть, ненастоящие номера авто можно иметь президенту, спикеру и вице-спикерам парламента, премьер-министру и первому вице-премьеру, председателям Верховного и Конституционного судов, министру иностранных дел и генеральному прокурору.

В особых случаях при реальной угрозе жизни госохрану и спецномера могут предоставлять народным депутатам, министрам и судьям. На деле же номера прикрытия есть на Mercedes S-Class главы Офиса президента Андрея Ермака и BMW X5 его заместителя Кирилла Тимошенко, а также у Audi A8 советника президента Сергея Шефира.

По данным Bihus.info, подобные номерные знаки получили Арсен Аваков и почему-то его сын, а еще депутат от «Слуги народа» Андрей Клочко. А у Ильи Кивы из ОПЗЖ номера на Toyota Land Cruiser меняются постоянно.

Кстати, у таких номеров есть еще один плюс – владелец авто не будет получать штрафы за превышение скорости, зафиксированное камерами. Детальнее — в сюжете Bihus.info.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий