Украинский активист сжег свой Range Rover в знак протеста

Лидер общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич оригинальным способом выразил протест против принятия законов Южаниной без инициированных им поправок. Активист сжег свой нерастаможенный Range Rover.

Коли я заявив на нашій акції про те, що спалю свій Ленд Ровер, якщо не проголосують нашу правку – це не був популізм чи піар! Це була свідома заява лідера, який розуміє, що для більшості людей, які купили право користування авто на європейській реєстрації за 1500€ , дешевше спалити своє авто ніж його купити та розмитнити за прийнятими сьогодні законами! Як лідер громади, який відповідально ставиться до всіх своїх заяв, в знак протесту спалюю своє авто! Автоєвросила

Опубліковано Авто Евро Сила Четвер, 8 листопад 2018 р.

Олег Ярошевич объяснил, что пообещал сжечь свой авто на еврономерах, если в законе №8487 о растаможке не будут учтены требования «Авто Евро Силы». Напомним, что организация требовала убрать коэффициент возраста из формулы расчета акциза.

Таким образом подчеркнул, что сейчас выгоднее будет уничтожить авто на еврономерах, чем растаможить их по новым акцизам. К слову, на машине висели якобы украинские номера АЕС, но, скорее всего, они не настоящие.

Мы не будем комментировать этот поступок, скажем только, что этот Рейндж Ровер не такой уж и старый (2009-2012 гг.).То есть, он соответствует нормам Евро-5 и растаможить его можно и сейчас!

В данном случае на сумму акциза по новым правилам влияет не только возраст, но и немалый объем двигателя внедорожника. К слову, нынешний льготный акциз на авто не распространяется в виду большого (4,4-5,0 л) объема двигателя.