Сегодня (и даже прямо сейчас) в Киеве и области наблюдается песчаная буря и ураганный ветер. Последний и стал причиной серьезных повреждений многострадального и практически драгоценного долгостроя под названием Подольский мост (он же Подольско-Воскресенский мост).

На недостроенном Подольском мосту в Киеве в четверг, 16 апреля, упала часть временных конструкций лесов. Об этом сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник на своей странице в Facebook.

“Сегодня, 16 апреля, из-за сильного ветра упала часть временных структур лесов Подольского моста перехода. Эти конструкции используются для выполнения антикоррозионной защиты металлической конструкции моста арки. Мостовые структуры неповреждены, жертв нет. В настоящее время уже выполнена работа по восстановлению временных структур лесов”, – пояснил он.

Журналистка Ева Николашвили в Twitter уточнила, что конструкции упали в воду. Блогер Вадим Беспалов добавил, что упала часть оборудования подъемника для работы с вантами немецкой фирмы Plettac. По его словам, монтажом конструкций занималось украинское подразделение фирмы-производителя.

Вывод? Или ничего критичного, или, как обычно, будет повод объяснить задержку в возведении многострадального Подольско-Воскресенского моста, который (на секундочку) принес гендподрядчикам уже 7 миллиардов гривен (и это по состоянию на 2016 год).