Ураганный ветер сдул строительные леса на многострадальном мосту в Киеве

Сегодня (и даже прямо сейчас) в Киеве и области наблюдается песчаная буря и ураганный ветер. Последний и стал причиной серьезных повреждений многострадального и практически драгоценного долгостроя под названием Подольский мост (он же Подольско-Воскресенский мост).

На недостроенном Подольском мосту в Киеве в четверг, 16 апреля, упала часть временных конструкций лесов. Об этом сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник на своей странице в Facebook.

«Сегодня, 16 апреля, из-за сильного ветра упала часть временных структур лесов Подольского моста перехода. Эти конструкции используются для выполнения антикоррозионной защиты металлической конструкции моста арки. Мостовые структуры неповреждены, жертв нет. В настоящее время уже выполнена работа по восстановлению временных структур лесов», — пояснил он.

Журналистка Ева Николашвили в Twitter уточнила, что конструкции упали в воду. Блогер Вадим Беспалов добавил, что упала часть оборудования подъемника для работы с вантами немецкой фирмы Plettac. По его словам, монтажом конструкций занималось украинское подразделение фирмы-производителя.

Вывод? Или ничего критичного, или, как обычно, будет повод объяснить задержку в возведении многострадального Подольско-Воскресенского моста, который (на секундочку) принес гендподрядчикам уже 7 миллиардов гривен (и это по состоянию на 2016 год).

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *