По цене с ним не может сравниться даже самый лимитированный Veyron! Ведь эта машинка стоит $5 000 000 — как небольшой частный самолет. Что же в нем такого? Мы сами не могли долго разобраться в причине такой цены. Оказалось, что по технике это обычный, можно сказать «стоковый», Koenigsegg CCXR, но его кузов изготовлен из карбона и покрыт… алмазной пылью!

По словам шведов из Koenigsegg, на солнце автомобиль сверкает как миллионы бриллиантов. Поэтому и стоит соответственно… алмазная серия будет выпущена в количестве трех штук, под названием Trevita (в переводе со шведского обозначает «три белых»). Один из них выставлен на продажу в Южной Африке, где за такой эксклюзивчик просят $5 млн. Эмираты, не спать!

Под капотом «Тревиты» — 4,7-литровый двигатель V8 мощностью 1018 лошадиных сил, который в базе разгоняет авто до 100 км/ч за 2,7 секунды. Если учесть облегченный кузов, думаем, получится все 2,5 секунды. Неплохо, надо сказать… представляем, как при таком разгоне можно растерять все алмазы, зацепив отбойник или другой «камень преткновения». Зато как зеваки будут рады — сразу миллионерами станут. Такая машина в Украине просто необходима, так что ждем ценителей алмазной крошки.

P.S. К слову, из новых суперкаров — этот пока что самый дорогой. Вот только мы бы на месте шведов взяли пример с русских — сделали бы салон из кожЫ пениса кита — стоимость выросла бы еще на миллион!

 

ТЖ

ФОТО: TeamSpeed