В Америке выбрали лучшие легковые и внедорожные авто 2021 года

Сегодня стали известны победители конкурса North American Car, Utility and Truck of the Year (NACTOY). Несмотря на любовь американцев к большим и прожорливым автомобилям, в этом году сделали неожиданный выбор легковушки, да и лучший среди кроссоверов тоже оказался не особо традиционным.

Начнем с легкового авто. Впервые с 1994 года американцы и канадцы присудили титул лучшего авто 2021 года южнокорейскому Hyundai Elantra, который по меркам США считается не просто компактным седаном, а «недоделанной пузотёркой» на фоне самых популярных в Америке машин, коими являются огромные пикапы, универсалы и полноразмерные внедорожники.

К слову о внедорожниках. Среди автомобилей класса Utility (небольшие внедорожники и кроссоверы), жюри присудили победу электрическому SUV’у, который презентовали в 2020 году, а именно — Ford Mustang Mach-E. На родине Tesla и «бензосжирателей» новый Мустанг опередил новые Genesis GV80 и Land Rover Defender.

Если говорить о категории Truck (та самая популярная, где царят пикапы и полноразмерные внедорожники), то уже по давней традиции первое место завоевал Ford F-150.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий