В Китае будут производить недорогой клон шестиколесного Гелендвагена

Наверняка ты помнишь, что в Украине сделали клон шестиколесного Гелендвагена. Кстати, копия получилась очень достойной, хотя по цене вышла в разы дешевле оригинального  Mercedes-Benz G63 AMG 6×6. И вот теперь свой вариант 6-колесного Гелика представили китайцы из компании BAIC (Beijing Automotive Industry Holding).

Надо сказать, что BAIC регулярно занимает плагиатом, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно эта фирма посягнула на святое. Ранее же китайцы сделали копию легендарного Hummer. Китайский шестиколесный клон получил название BJ80 6×6, а его публичная презентация состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

Достоверно неизвестны габариты BJ80 6×6, но есть информация, что китайская копия Гелендваген 6×6 меньше оригинального внедорожника по всем параметрам. Впрочем, это заметно и визуально. Если же говорить о сходствах с подлинником, при виде сбоку не каждый отличит клон и оригинал. А вот сзади фонари и корма в целом навивают ассоциации о пикапе УАЗ.

Цена BJ80 6×6 пока что не разглашается, ведь автомобиль еще не серийный, но с вероятностью 99% он поступит в производство. Как пишут китайские СМИ, клон Мерседеса 6×6 будет стоить около 40-50 тысяч долларов, причем в полном обмундировании (со шноркелем, «люстрой» и прочими внедорожными прибамбасами). Также предусматривается, что уже с завода будет доступна грязевая или дорожная резина.

Технические характеристики BJ80 6×6 куда менее впечатляющи, нежели у оригинального Мерседеса, который оснащается 5,5-литровым турбо-мотором. Справедливости ради нужно отметить, что китайский Гелик тоже получил турбированный мотор, но какой… под капотом скрывается древний Саабовский агрегат Saab B231R объемом 2,3 литра мощностью 250 сил. Думается нам, что с таким двигателем 6-колесный внедорожник сможет набирать сотню секунд за 20-30.

Коробку передач также не отнести к современным творениям инженерной мысли. Для машины предусмотрена 6-ступенчатая механика или «старый» гидротрансформатор на тех же шесть ступеней. К счастью, привод — постоянный полный. Более того, в планах китайцев – выпуск гибридной версии, у которой электромоторы будут вращать колеса.

Кстати, а знаешь ли ты, что самый нарядный китайский Гелендваген Beijing Auto BJ80 стоит в Поднебесной почти 27 000 долларов?

Загрузка...