В Монако засняли редчайший гиперкар современности

Таких автомобилей выпущено всего 10 на весь мир. И один из таких гиперкаров на днях был замечен в Монако. Как известно, в этом княжестве дорогих автомобилей больше, чем людей. А потому не удивительно, что редчайший Apollo Intensa Emozione сфотографировали именно здесь.

Каждый без исключения экземпляр этой модели создавался под конкретного покупателя. В данном случае кузов автомобиля покрыт краской Purple Dragon («Фиолетовый дракон»). Ориентировочная цена такой машины — 2,6 млн. долларов!

За столь впечатляющий ценник предлагается гиперкар, в основе которого лежит карбоновый монокок. По сути, тут вообще почти все из углепластика. Даже в салоне куча карбона!

Что касается начинки – технические характеристики Apollo Intensa Emozione гласят, что он оснащается 6,3-литровым V12 мощностью 780 л. с. Разгон до сотни – 2,7 секунды, максимальная скорость – 335 километров в час.

Напомним, раньше Apollo была известна своим гиперкаром «для психопатов» под названием Gumpert Apollo. Теперь же так называется сама компания, которая базируется в Баварии.

Загрузка...