В Москве устроили гонки между Bugatti Veyron и Nissan GT-R! (ФОТО+ВИДЕО)

Наконец-то в СНГ случилось то, чего так долго ждали — драг между Bugatti Veyron и Nissan GT-R. Пока что окончательное видео заездов на дорогах общего пользования наши коллеги монтируют, но уже сейчас можно посмотреть на промо-ролик и любительское видео, ну и разумеется на фото. Кто выиграл? Официальных данных пока что нет, но вроде бы до 200 км/ч два GT-R шли практически наравне с Bugatti. А вот ближе к финишу Veyron отрывался на несколько корпусов…

Здесь нужно учесть несколько факторов. Во-первых, Вейрон ехал на так называемом «одном ключе» — при неполной отлачи мощности и при максимальной скорости в 380 км/ч. А вот выжать все 1001 л.с. можно только после активизации «второго ключа».

Участники:

1) Bugatti Veyron
2) Nissan GT-R R35 JURY 730 (JURY)
3) Nissan GT-R R35 JUSTER 730 (Juster)

Юра (JURY) был на 109-м бензине, колеса Dymag, 18.5 Psi
Юра (Juster) на Q16 + колеса Dymag + Hoosier R6A, буст 25 Psi
Bugatti Veyron был на обычном BP АИ-98

А теперь об эксплуатации Bugatti Veyron, которая весьма затратна даже для о-о-очень состоятельных господ. Тем не менее, владелец данного Вейрон наездил на нем уже более 4000 км. Считаем:

Шины Michelin Pilot Sport 2s, созданные специально для Veyron, стоят около $40 тыс. за комплект, которые производитель рекомендует менять каждые 4000 км. Если же ехать с максимальной скоростью (свыше 400 км/ч), то покрышки стираются даже раньше, чем кончается бензин в баке, — через несколько минут. Каждые 16 000 км компания советует менять и диски — $50 тысяч (за четыре 20−дюймовых колеса). Но россияне могут купить их несколько дешевле, ведь их производят на… московском заводе ВИЛС!

Если учесть постоянный осмотр автомобиля (в среднем $20 тысяч в год), то на фоне расхода высокооктанового бензина (40 л на 100 км в городском цикле) — это просто пыль… Если учесть износ, бензин и прочее, получится, что 1000 км на Вейроне стоит около 20 тысяч долларов! Транспортный сбор в Росси — 150 тысяч рублей, около 30 000 гривен. Страховка КАСКО — порядка 3,5 миллионов (!) рублей, или 700 000 гривен!

Все это делает поездку на Bugatti Veyron чуть дешевле, чем полет на космическом шаттле. Частный бизнес-джет Falcon 50 обходится владельцу максимум в $600 тыс. в год с учетом аэродромного обслуживания и трат на керосин. И это восьмиместный самолет, передвигающийся намного быстрее и дальше, чем автомобиль. Даже если этот автомобиль самый быстрый в мире. К примеру, перелет от Москвы до Парижа на частном лайнере обойдется приблизительно в $12 тыс. на всю компанию, тогда как поездка на Bugatti Veyron по тому же маршруту обойдется не менее чем в $60 тыс., даже если в машине ничего не сломается…

P.S. Ждем от dragtimes.info красивого видео…

ТЖ







Bugatti Veyron vs Nissan GT-R R35 from Dragtimes.info on Vimeo.