В Украине заметили самый редкий и самый крутой Jaguar современности

В Киеве засняли невероятный Jaguar XE SV Project 8. Заряженный седан Ягуар очень редкий – его выпустили лимитированной серией из всего 300 машин стоимостью 170 тыс. евро.

Спорт-седан Jaguar XE SV Project 8 – экстремальный конкурент Alfa Romeo Giulia QV, BMW M3 и Mercedes-AMG C63. Только в отличие от всех их, он заточен под трек. В свое время автомобиль даже побил рекорд круга на Нюрбургринге среди седанов – проехал круг за 7:23,1.

Фото: @ro.omchk

Над Jaguar XE SV Project 8 поработали специалисты спортивного подразделения SVO. Под капот установили пятилитровый компрессорный V8 на 600 л. с. и 700 Н∙м.

Разгон до сотни занимает 3,7 с, а максимальная скорость составляет 322 км/ч. Это один из самых быстрых Jaguar в истории, быстрее только знаменитый суперкар Jaguar XJ220 (кстати, его тоже видели в Украине).

В арсенале Project 8 – полный привод и карбоново-керамические тормоза. Кроме того, в SVO полностью перебрали подвеску и добавили адаптивные амортизаторы.

Ну и дизайн – Jaguar XE SV Project 8  выглядит очень круто. Агрессивная передняя часть, обвес, огромное антикрыло и яркий окрас сразу привлекают внимание к авто. В салоне установлены спортивные кресла.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий