Что в нем поразительного? Для тех, кто не смотрит на номерные знаки – ничего. Но у тех, кто в теме, тотчас упадет челюсть. Грузовой микроавтобус с номером 4444 и прицеп с 9999… Пожалуй, это даже круче, чем Ланос с номером 0001.

ФОТО: krasivie_avtonomera_ua

Если считать только официальные платежи, эти два гознака тянут на 60 000 грн. Но подчеркнем – это обязательный платеж. А на самом деле приобрести такие номера вряд ли удастся дешевле, чем за несколько тысяч долларов за один номер. Ведь официально все (!) номера с красивыми комбинациями числе заняты (особенно, четыре повторяющиеся цифры) и перепродаются через посредников, а «бронируют» их на себя зачастую сами же сотрудники сервисных центров МВД и/или вышестоящие чины.

Так откуда же на столь обычном бусик такой номер, не говоря уже о прицепе? Думаем, ответ очевиден – госзнаки ждут своего покупателя, а это просто «передвижная витрина», которая выполняет роль ящика для хранения блатных номеров.

К слову, как уже писал ТопЖыр, в последнее время у олигархов новый фетиш – блатные номера уступают место госзнакам как у простых смертных.