В Украине засветился дорогущий бронированный внедорожник Dartz

ТопЖыр уже не раз писал про компанию Dartz Motorz, которая базируется на территории завода “Руссо Балт” в Риге и выпускает самые дорогие внедорожники в мире. Так, в линейке латвийского производителя эксклюзивных автомобилей и броневиков есть модели, которые в разы дороже внедорожников Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini!

Стоимость внедорожников Дартц колеблется от $300 тысяч до $1,5 миллионов, хотя есть и единичные экземпляры даже за несколько миллионов долларов! В Украине внедорожники Dartz были замечены всего дважды – один раз Dartz Kombat видели в Чернобыле во время киносъемок, а в 2019-м году броневик Dartz заметили в Одессе, а потом в Киеве.

Вчерашним вечером подписчик TopGir.com.ua заснял уникальный внедорожник под Киевом, на Бориспольской трассе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТопЖыр (@topgircomua)

Трудно сказать про стоимость данного экземпляра, но по внешним признакам и матовому черному окрасу, это бронированный Dartz Prombron Black Russian. Но в это сложно поверить, ведь данная модель была произведена в единственном (!) экземпляре в 2011 году. По слухам, автомобиль обошелся заказчику в 2 миллиона долларов. В 2015 году его видел в России, в Санкт-Петербурге.

Этот ли внедорожник был замечен в Украине – не ясно, но даже сам руководитель проекта Dartz Kombat Лео Янкелович отреагировал на пост ТопЖыр в Инстаграм, написав под ним «Берите еще».

К слову, стоит отметить, что на замеченный в Киеве внедорожник Dartz имеет европейскую регистрацию, похоже, латвийскую.

К слову, в комментариях под постом Янкелович еще и намекнул, что скоро на трассу выедет новый 6-колесный внедорожник, которому еще даже названия нет.