В Украине засветился культовый Mercedes девяностых на еврономерах

Мы привыкли, что зачастую ил Литвы, Польши и Германии в Украину завозят разного рода недорогие Шкоды, Фольксвагены и Опели. Но бывают и исключения из правил (достаточно вспомнить Lamborghini Diablo на литовских номерах в Киеве), в числе которых и этот Mercedes SL R129 с могучим двигателем V12.

Роскошный кабриолет 90-х засняли в столице. На эту модель немецкий концерн начал ставить 12-цилиндровый двигатель с 1992 года. Речь идет про 6-литровый 48-клапанный двигатель V12 мощностью 389 л.с. До 95-го года он агрегатировался с 4-ступенчатым автоматом, с 1995-го на него начали ставить 5-ступенчатую АКПП.

В девяностых годах SL600 R129 был круче тогдашнего бестселлера среди «новых русских» W140 S600 (он же «кабан»). К слову, в те годы такой кабрик стоил свыше 200 тысяч долларов. Сегодня же SL в таком кузове можно купить в Украине за 20 тысяч долларов, приблизительно такая же цена на него и в Германии, но в любом случае всё зависит от состояния, года выпуска и, конечно, типа двигателя.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий