В Украину привезли лучший спорткар 2021 года от Toyota

В Киеве появилась новая Toyota GR Yaris – самая экстремальная модель в современной линейке японской марки. Хот-хэтч официально у нас не продается, да и вообще его выпустят лимитированной серией из 25 тыс. авто.

Фото: @king_artur.ua

Toyota GR Yaris 2021 создавали в спортивном подразделении Gazoo Racing – там же, где и Toyota Supra, и первый суперкар Тойота. Проектировали хэтч как гражданскую версию раллийного авто.

Так что неудивительно, что Yaris получил не только 1,6-литровый 260-сильный турбомотор, но и полный привод. С 6-ступенчатой МКПП он разгоняется до 100 км/ч за 5,5 с и развивает 230 км/ч.

Фото: @king_artur.ua

Мало того, у Toyota GR Yaris полностью новая подвеска и увеличенные тормоза. В добавок, для авто создали полностью новый трехдверный кузов, ведь все остальные Yaris сейчас пятидверные.

У хот-хэтча расширенные крылья, большой задний спойлер и даже крыша из карбона. В салоне появились спортивные кресла и руль.

Фото: @king_artur.ua

В общем, эта маленькая ракета поярче всех этих Golf R. Даже Джереми Кларксон заценил ее и назвал лучшим авто 2021 года — как раз на днях в Лондоне награду вручили представителям Toyota.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий