В Украину пытались ввезти украденный в Германии французский спорткар

Если ты помнишь, мы уже писали о MPM Motors PS 160 — четырехдверном спорткаре, который был разработан в России, но выпускается во Франции (с декабря 2016-го). И вот недавно с этим автомобилем произошел вопиющий инцидент. Причем случился он в… Украине.

В Украину пытались ввезти украденный в Германии французский спорткар

В конце января MPM Motors PS 160 на немецких номерах был задержан на украинском пропускном пункте Шегени, который соединяет Польшу и Украину. Таможенники обратили внимание, что машина редкая и отправили ее на дополнительную проверку. Как оказалось, не зря — было выявлено несоответствие VIN-номеров в документах и на кузове.

В Украину пытались ввезти украденный в Германии французский спорткар

Водитель машины — львовянин 1988 года рождения — не смог объяснить происхождения автомобиля, лишь отметил, что перегонял спорткар по заказу других лиц. Итог — PS 160 конфисковали для дальнейших разбирательств.

MPM Motors PS 160 является спорткаром разве что по внешнему виду. За движение машины отвечает 1,6-литровый движок на 106 л.с. В год таких машин разработчик планирует выпускать 1 тыс. экземпляров. Четырехдверка уже предлагается по цене от 13 тыс. евро.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *