Вчитайся: в России украинца лишили прав за номера ДНР

Московский суд постановил отобрать права у гражданина Украины за наклейку с флагом так называемой «ДНР» на номере автомобиля. Теперь сторонник самопровозглашенной республики полгода не сможет управлять транспортным средством.

Гражданина Украины, зарегистрированного в Донецкой области, 21 октября в Москве остановила российская полиция. Подозрения вызвал номер авто с заклеенным украинским флагом. На его месте была размещена наклейка с флагом ДНР.

Вчитайся: в России украинца лишили прав за номера ДНР

Российские полицейские сразу выписали штраф нарушителю за то, что номерной знак авто не соответствовал номеру в техпаспорте. Затем дело направили в московский суд районе Восточное Бирюлево.

Судья постановил, что нарушитель передвигался на транспортном средстве с заведомо подложными номерными знаками. Если конкретнее, то «принадлежность государственных транспортных знаков исправлена на другое государство».

То, что подсудимый назвался «гражданином ДНР» и проживает на оккупированной территории, ему никак не помогло. Для российского суда он остался гражданином Украины и номера ДНР в Москве не признали…