Вот так сюрприз: Mitsubishi привезла на международное шоу прадеда Pajero

В эти дни в бразильском Сан-Паулу проходит автосалон. На него съехалось множество производителей и привезли с собой ряд интересных новинок. А вот Mitsubishi решила несколько выделиться, презентовав… очень старый автомобиль.

mitsubishi-px-33

В частности, речь идет о внедорожнике Mitsubishi PX33 — прародителе культового внедорожника Мутсубиши Педжеро. Этот автомобиль создали еще в 1930-х годах для нужд японской Императорской армии. С 1933 года по 1937 год было построено всего 4 прототипа этой модели. До наших дней дожила всего 1 машина.

mitsubishi-px-33-3

Но, что больше всего интересно, это первый японский автомобиль с полным приводом! Под капотом машины прячется 6,7-литровый дизель, выдающий 70 л.с.,  состыкованный с 4-ступенчатой коробкой передач с одноступенчатой раздаточной. Максимальная скорость машины — 80 км/ч.

Зачем его привезли за три девять земель, спросишь ты? Все просто — привлечь внимание к своей продукции на рынке Южной Америке, использую историю. Неплохой ход, Митсу.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *