Возраст не помеха, или 100 лет — гибрид, привет…

Кто из тех, кто читает этот пост, сможет отпраздновать 100-й День рождения? Хотелось бы верить, что хоть кто-то. Но за границей некоторым удается не только дожЫть до такого возраста, но еще и продолжать радоваться жЫзни и современным технологиям…

Так, американец Эдвард Гейне, 101-летний ветеран Второй мировой войны и конфликта в Корее, купил своей 85-летней супруге гибрид Chevrolet Volt в подарок. Он обменял его на б/у Jaguar, оформив рассрочку на 2 года. И хотя ветеран не рассчитывает дожЫть до того момента, но уверен, что к этому времени автомобильные технологии изменятся коренным образом, а машЫна устареет и ее нужно будет продать. Американец не сомневается, что супруге это под силу.

Причиной покупки гибридного авто семейная пара назвала желание идти в ногу с техническим прогрессом.

Загрузка...

  • zoozl

    веселый пенсионер, дай ему бог здоровья!!! но к сожалению в нашей сране, врятли можно найти ветерана который во-первых ездит на Ягуаре, а во-вторых может позволить купить жене машину, даже и в рассрочку (да и рассрочку врятли кто даст)! как бы банально не звучало, но вот бы нашим пенсионерам иметь возможность идти в ногу со временем и технологиями!

  • BSV-1980

    американец Эдвард Гейне, 101-летний ветеран Второй мировой войны и оккупант — участник вторжения Американских войск в независимую Корею , . Так оно честнее будет. Американские ветераны войны в Корее утверждают, что в июле и в августе 1950 года они по приказу военного командования расстреливали толпы безоружных корейских граждан лишь потому, что там «могли оказаться солдаты Ким Ир Сена». Сержант 2-го батальона 7-го кавалерийского полка признался: когда они поспешно отступали 26 июля, то было приказано давить корейских женщин и детей, оказавшихся на путях отхода американцев. «Мы втаптывали в дорожную грязь женщин с детьми у них за спиной».

    В те дни панического бегства частей 24-й пехотной дивизии армии США по приказу командования в массовом количестве расстреливались группы корейцев, чтобы «не тащить эту обузу с собой». Говоривший об этом полковник признался, что в таких группах были «одни женщины, дети и старики».

    Если на полях сражений согласно имеющимся данным погибло свыше 520 тыс. военнослужащих, то число жертв среди мирного населения значительно превысило 700 тыс. человек. А он жив…

  • zoozl

    хорошая цитата из истории… но хотел бы заметить, что не Вы не я на войне не были (надеюсь и не будем), а потому мы не можем судить тех людей которые там были и выполняли свой долг как солдата, который иногда идет в разрез с человеческими и моральными принципами… но как бы там ни было солдат это лишь инструмент в руках генералов и политиков…