Жертвы Кларксона и компании. Самые ценные авто, разбитые в Top Gear

Взрывы, аварии и яркие трюки стали неотъемлемой частью «золотого» периода Top Gear. Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд разбили не один десяток машЫн. Многие тачки заслуживали такого отношения, но от уничтожения некоторых авто у ценителей классики сердце кровью обливается.

Мы не сомневаемся, что новое шоу The Grand Tour будет столь же богатым на аварии. Трейлер передачи только подтвердил наши догадки. В преддверии премьеры The Grand Tour мы вспоминаем самые ценные авто, разбитые в Top Gear.

 

Maserati Biturbo

Нужно быть очень смелым, чтобы на глазах у публики сбросить контейнер на Мазерати. Даже если это столь неудачная модель, как купе Maserati Biturbo. Хотя когда Джереми Кларксона это останавливало?

 

Renault Alpine A610

Alpine A610 – редкое заднемоторное купе Renault, выпущенное в количестве 800 штук. Но Джереми Кларкссон без угрызений совести отправил Рено в бетонную стену после того, как в авто заклинил руль.

 

Alfa Romeo 75

Седан Alfa Romeo 75 прославился своей ненадежностью, но зато у него отлично настроенное шасси. Впрочем, Кларксону это не помогло и в гонке он опрокинул Альфа Ромео.

 

Alfa Romeo 164 Cloverleaf

Еще один Альфа Ромео подвергли жестокому эксперименту. Джеймс Мэй разрезал седан  Alfa Romeo 164 Cloverleaf пополам и скрестил его с Saab 9000. Такой мутант оказался нежизнеспособным.

 

BMW 6 Series

Жертвы Кларксона и компании. Самые ценные авто, разбитые в Top Gear

Купе BMW 6 становилось жертвой Top Gear дважды. Сначала шестерка БМВ не выдержала поединка с Jaguar XJS и Mitsubishi Starion в соревновании дешевых подержанных спорткупе. Затем BMW 6 Series слетел в кювет в сюжете про арт кары БМВ.

 

Jaguar XJS

Жертвы Кларксона и компании. Самые ценные авто, разбитые в Top Gear

Упомянутый выше Jaguar XJS также приказал долго жить после той гонки. А ведь это было стильное купе с V12 под капотом. Сейчас купить Jaguar XJS в хорошем состоянии весьма сложно, хотя мэр Днепропетровска Борис Филатов отыскал себе один.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *