Мы уже не раз говорили про самые крутые такси в мире. Но эта тема такая же неисчерпаемая, как Шекспировское «быть или не быть». Тем более, что в последнее время появились новые суперкары, которые были замечены с шашечками на крыше в разных уголках мира.

dubai-creates-supercar-taxi-fleet-for-motor-show-will-offer-free-rides-88507_1

Конечно, это не значит, что их владельцы или службы такси решили подзработать. На самом деле зачастую суперкары-такси это проделки маркетологов и рекламистов, которые таким образом хотят привлечь внимание к тому или иному бренду. Яндекс, МакДональдс и многие другие мировые марки используют Ламборгини, Феррари или даже Роллс-Ройсы лишь с одной целью – быть замеченными и опубликованными в интернете и на страницах газет и СМИ.

porsche-911-turbo-s-could-be-the-fastest-taxi-in-the-world-photo-gallery_1

Как и в случае с полицией Дубая, в этом эмирате роскошные автомобили есть еще и у местных «таксистов», которые время от времени возят жителей города и туристов, да еще и бесплатно (!) на таких машинах, как на Rolls-Royce, Bentley, Ferrari, Lamborghini и Mercedes AMG G Class Limo. Такая акция частенько проводится во время выставки автомобилей и аксессуаров Dubai Motor Show.

Это может удивить, но в некоторых странах владельцы дорогих авто превращают их в такси с целью… сокрытия от налоговой инспекции! Как пример – такси Lamborghini Gallardo в Бангкоке. Как видишь, нет никаких контактов со службой (водителем). Смущает что-то в этом деле, правда? Владелец замаскировал свой суперкар под общественный транспорт, чтобы избежать 200-процентного налога… выглядит это забавно.

148

Все в том же Таиланде в качестве машины-перевозчика был замечен суперкар McLaren P1 – один из 375 существующих! Как ты можешь видеть, авто имеет все атрибуты, позволяющие «бомбить» — желтый окрас и шашечку. Но, по правде говоря, это тоже псевдотакси (как и вышеупомянутая Ламба).

22288f858374ff03df691255573cdee6020d74

Пожалуй, одним из самых дорогих такси на планете можно считать этот концепт-кар от итальянской дизайн-студии Giugiaro! Это вам не какой-нибудь Ланос в тюнинге от Perovа, а реальный автомобиль будущего, который так и не пошел в серию… Премьера Giugiaro Quaranta состоялась на Женевском автошоу в 2008 году и с того времени не было никаких сведений о том, что машина увидит конвейер. Но 6 лет назад автомобиль был замечен в Риме… с таксистскими «шашечками» на крыше!

CEN_SpeedingTaxi_0_1037732a

Если верить данным о концепте, до «сотни» он разгоняется за 4,2 с, и это при том, что приводится в движение с помощью гибридной силовой установкой компании Toyota. Питается также от солнечных батарей, абсолютно безвредный для экологии и набирает максимальные 250 км/ч. Интересно, сколько стоит 1 км проезда на такой машинке?

1411542867_12

В галерее представлены другие, не менее впечатляющие такси, часть из которых нам кажется слишком дорогими для «грачевания», но, скажем, в Германии Порше или топовый Мерседес в службе перевозки это скорее норма, нежели исключение. Кстати, в Украине тоже встречаются недешевые машины с шашечками – например, Mercedes CLS в такси Харькова. А еще отметим, что в нашей стране есть служба заказа такси онлайн едем.укр