Чем дороже, тем надежней? Откровение владельца Bentley Brooklands

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. А насколько ты богат, чтобы покупать и содержать дорогие автомобили? Мы уже писали, сколько стоит обслуживание Bugatti Veyron. Но в данном случае речь не о ТО, а о надежности машин. Причем очень-очень редкого и дорого купе под названием Bentley Brooklands. Тираж — всего 550 штук. Двигатель — 6,7-литровый мощностью 530 л.с.

В Украине есть не так уж мало Брукландсов (больше десятка так точно), но они встречаются крайне редко. И, похоже, теперь мы знаем почему. Если верить московскому обладателю Bentley Brooklands, после эксплуатации этого купе за полмиллиона евро «даже сам Ренж Ровер вместе со всем китайским сумасбродом и всем автовазом в сборе вам покажутся просто надежнейшим 124 Мерседесом». В общем, приводим оригинал отзыва о машине-мечте:

4b99c1as-960

«Вы слышали про тонкий английский юмор? Ну, ну. Я тоже слышал. А про толстый? Толстый и тяжелый ? Арнаж называется или Брукландс. Хрен редьки не слаще.

Вот америкосы всю дорогу устраивают конкурсы на самый надежный автомобиль. Надо устроить конкурс на самый ненадежный и эти две машины зайдут в топ раз и навсегда.

После их эксплуатации даже сам Ренж Ровер вместе со всем китайским сумасбродом и всем автовазом в сборе вам покажутся просто надежнейшим 124 мерседесом.

Приехав покупать его к дилеру вы может и не узнаете всех страхов. Но если похитить механика, знакомого с его обслуживанием и ввести ему сыворотку правды, то возможно вы узнаете о машинах много нового и интересного. И даже поменяете свой взгляд на рассыпающийся на глазах ни к ночи помянутый ренж ровер.

Список родовых болезней просто бесконечен.

9799c1as-960

Да проще, дабы энергию в пустую не разбазаривать, сказать просто-он весь сам одна большая лакированная неисправность и довольно красивая болезнь. Я не буду перечислять всего, проще выделить то, что имеет здоровье.

Это мотор сам и коробка. По крайней мере, я не слышал о каких то постоянных проблемах с ними. Все остальное может загибаться, тухнуть, течь, клинить и стучать просто систематически. Никто никогда не видел арнаж, который бы заехал на диагностику и ему ничего бы не приговорили.

Даже машина в идеальном сохране и с пробегом 25т и та всегда будет иметь какие то проблемы. Вполне обычный приговор для приличной машины- у вас с машиной все хорошо, но есть несколько моментов…ну там…туда сюда по мелочи…на 1.5 млн в общем…

Роллс ройс на его фоне надежен, как рено логан, извините за сравнение, но в данном случае это комлимент. Я знаю несколько товарищей, имеющих и то и то.

– Мы с роллс ройса не слазим, гоняем и в хвост и гриву, все ровно, плюс 5 лет гарантии. С арнажем одни ремонты, мы из сервиса забираем, 2 раза выехали и обратно.

Вообще архаичность его конструкции слегка удешевляет его ремонт. И местами весьма существенно ( на сэкономленные деньги можно купить еще один вполне приличный арнаж…если захотите конечно…) Если дилер по регламенту будет обязан менять любой узел и агрегат в сборе, то рукастый и головастый мастер сможет местами починить очередное больное место.

Вообще почему владельцы их любят? Они их просто видят очень редко, все остальное время на них ездят хронически не переваривающие их водители и ремонтируют механики.

bentley-brooklands-interior

Ну и что? Вы думаете этот факт как то влиял на выбор при покупке новой машины? Да ничуть. Для человека покупающего себе игрушку за 300-500 тыс евро этот момент не решает ровным счетом ничего. Это для владельца фокуса очередное ТО или незапланированный ремонт может ударить по кошельку или как мин испортить впечатление о машине, здесь не тот случай.

А, еще же про понты забыл его козьи рассказать. Это же так важно! Понты нулевые! Отвечаю. Сам был в шоке. При чем не просто нулевые, а даже ущербные. Кто более менее в теме над тобой хохочут. Что творится с людьми на дороге это вообще полнейшее безобразие. Народ в большинстве не понимает что к чему и в понимании всей челяди это просто тупо старое неизвестное корыто. Честно! Тебя щимят все и вся, подрезают и даже…моргают фарами шугая с полосы!

Даю слово джентельмена, у любой 212 ешки почета и респекта куда больше. Я думаю виной тому его довольно несовременный по меркам таксистов дизайн и обычная оптика. Я вывел эту закономерность опытным путем. У арнажа и брукландса передние фары одинаковые, а зад у брукландса уже диодный. Так вот, когда люд видит задницу брукландса, то тебя хоть как то пускают, с арнажем труба полная…

7a59c1as-960

Короче без гелендвагена на хвосте это не жизнь и никакие это не перемещения по мск, а сплошные муки и страдания. Ну и про эксклюзивность.

Арнажей полно, а вот брукландсов было в мире всего 550. Было время их в мск в продаже одновременно было 4 штуки. Можно было ходить по базару и выбирать по цвету и салону.

Да и в продаже они на вторичном рынке, как выясняется позиция не простая. Но свой покупатель есть всегда. И это никакой не понторез. Человек наверняка знает, что берет и на что себя обрекает. Да, ломается, неликвид, но в любом случае это настоящий английский автомобиль со своей мощнейшей харизмой, энергетикой, изюмом и шармом.

Я не фанат его, по мне высший пилотаж это роллс ройс, но я бы всегда считал, что я многое в жизни просохатил, еслиб не прикоснулся и не поздил на этом ломучем, неудобном, но…ВЕЛИЧАЙШЕМ автомобиле оставившем след в истории автопрома…

via


  • Fenton

    Простительно читать подобные отзывы о Рено Логан или про очередного китайца… Но не про Бентли! Они ведь так гордо заявляют о потрясающем качестве своих автомобилей… Вот оно на практике
    За стоимость Бруклендса можно собрать приличный (и более надёжный) автопарк. Автор прав — машина специфичная, для редких выездов. Хотя Бруклендс, наверное, хорошо знают либо на родине в Британии, либо на Ривьере. В остальных случаях будет пылиться в гаражах… Игрушка для автоколлекционеров.

    • Dendy

      +1

    • Василий 2

      Да отож. машина для джентльмена, но не для нувориша хапнувшего денег на откатах или от фирмы присоски к бюджету.
      Ездите на калинах, кацапье, не жили богато, нефиг еачинать(с)

  • skorov

    Дааа! чел занятно пишет и про всё! и причем это не журналист, ни блогер и не нищеброд прикидывающийся Понторезом…
    даёшь его новый пост про РейнджРовер :-D