Что будет, если малютку Fiat 500 оснастить мотором Ferrari 458 Italia

Вот уже несколько лет спецы из дизайн-студии Lazzarini Design вынашивает воистину амбициозную и безумную идею. Они хотят создать суперзаряженный компакт-кар Fiat 500. Пока что разработчики лишь представили виртуальный проект такого авто, однако они намерены воплотить его в реальность.

Собственно, машинка называется Fiat 550 Italia. Да, Ferrari здесь «попахивает», но неспроста: в малютку впихнули 4,5-литровый мотор V8 мощностью 550 л.с. (в действительности — 570 л.с., но в целях безопасности агрегат дефорсировали), который устанавливается на Ferrari 458 Italia.

Чтобы это осуществить, инженерам пришлось установить движок сзади, предварительно выкинув задний ряд сидений, а также переделывать шасси (длина увеличилась на 35 см, ширина передней оси выросла на 25 см, а задней — на 35 см). Кроме того, стандартную трансмиссию заменили на 7-ступенчатую с двойным сцеплением. Разумеется, тормозная система тоже попала под замену.

Такую мощную начинку авто итальянцы подчеркнули внешне — установили массивный аэродинамический обвес с видоизмененным передком и большим антикрылом на двери багажника. Когда Fiat 550 Italia появится в реальной жизни — неизвестно. Впрочем, это не помешало определиться с его ценой. Машина будет стоить около 550 000 долларов…